5 cara cepat membuat perut rata

5/5 (1)

Perut rata merupakan dambaan hampir semua orang, termasuk saya ๐Ÿ™‚ Paling stres jika yang punya perut buncit itu perempuan, belum sempat meratakan perut, eh mau lagi pergi liburan. Acara penting semakin dekat atau justru waktu liburan ke pantai yang tinggal hitungan hari. Jangan sampai batal pakai baju favorit gara-gara perut masih buncit. Ikuti trik di bawah ini untuk membuat perut lebih rata secara cepat.

1. Hangatkan sayuran Anda
Rafinosa merupakan gula yang ditemukan pada buncis, kol, brokoli, asparagus, sayuran lainnyaย  serta gandum utuh. Memakan mentah makanan yang mengandung zat tersebut akan lebih menyebabkan kembung dibanding jika kita memasaknya terlebih dahulu, jadi lebih baik memanaskannya dahulu sebelum memakannya.

2. Cegah makanan yang mengandung karbohidrat
Makanan yang mengandungย  karbohidrat meliputi kentang, jagung, nasi, roti, mie dan berbagai produk makanan yang terbuat dari tepung.ย  Makanan ini dicernaย  di usus besar dan cenderung memproduksi lebih banyak gas.

3.ย Gunakan bola pilates
Gunakan bola pilates untuk lebih menghancurkan lemak di perut Anda. Letakkan punggung Anda di bola, jaga agar telapak kaki tetap menyentuh lantai, dan tekuk lutut Anda. Letakkan tangan di belakang kepala, kontraksikan perut Anda, angkat bahu dan jauhkan punggung bagian atas dari bola. Lakukan dua set dengan 20 repetisi, dua atau tiga kali sepekan.

Informasi terkait

Dapatkah Jejaring Sosial Memicu Kecemburuan?

4. Istirahat yang cukup
Kurang tidur berarti Anda mengalami hari yang penuh stres, sehingga bisa membuat Anda kalap untuk makan. Para ilmuwan dari University of Chicago Medical Center meneliti 12 pria yang sehat dan menemukan bahwa mereka yang hanya tidur empat jam semalam mengalami peningkatan nafsu makan sebesar 23 persen. Jadi tidurlah minimal tujuh jam dalam semalam.

5.ย Kurangi sodium
Jika Anda mengonsumsi lebih banyak sodium dalam makanan, maka perut Anda akan terasa lebih kembung. American Heart Association memperkirakan bahwa Anda bisa mengurangi asupan sodium hingga 30 persen hanya dengan menjauhi makanan yang mengandung banyak garam. Khawatir rasa makanan Anda akan hambar? Tambahkan saja rempah-rempah atau jeruk sitrus. (Yahoo! Indonesia)

Nah itulah 5 cara cepat membuat perut rata, semoga jika dipraktekkan segera ada perubahan

32 Komen
  1. pirnomo berkata

    Menarik dan bermanfaatbanget nih tipsnya
    Bisa di coba nih..ngeliat celana saya udah pada gak pas lagi di pake ๐Ÿ™‚
    thx ya

  2. Boby Kurniawan berkata

    Baru tau ternyata sering tidur larut malam dengan waktu yang sedikit dapat meningkatkan nafsu makan. Terima kasih yah infonya mas

  3. Febri Gamsoft - www.mas-feb.com berkata

    Boleh dicoba gan

  4. nunu berkata

    Patut dicoba nih gan

  5. aldinosya berkata

    bermanfaat nih ..yg punya perut buncit..kalo ane nih..dah rata..:):)

    tapi ada jg yg suka perut buncit..katanya lebih berwibawa..:):)

  6. SmuaInfo berkata

    saya biasanya kalau mau bikin perut rata gk makan sehari semalam, langsung rata tuh ๐Ÿ˜€

  7. Aan berkata

    tips ini bisa buat pria juga kan pak??
    apa khusus wanita saja??

  8. Obat Sakit berkata

    sering olahraga

  9. jenx indah berkata

    Memang benar ya mas kalau kita stress jadi semua ikut terganggu termasuk pola makan yang mengakibatkan perut jadi buncit ..hal ini pasti sangat tidak disukai para wanita
    makasih tipsnya..

  10. Summase iGaligo berkata

    Terima kasih atas tambahannya Mas

  11. Summase iGaligo berkata

    Sepertinya tips ini bisa juga buat pria mas Aan

  12. Summase iGaligo berkata

    Wah itu namanya bunuh diri ๐Ÿ™‚

  13. Elsawati Dewi berkata

    perut buncit itu mengganggu pemandangan mas, oleh karena itu tidak sedikit orang berusaha mengecilkan perut terutama bagi mereka yang memperhatikan penampilan.

  14. Fuadi Mukhlis berkata

    Kalau perutku sudah rata gan.. gak ada resepnya juga kok, karena memang badanku kurus ๐Ÿ˜› . poin 4 saya suka, musuh bagi yang maniak tulis artikel xixixixi

  15. Irpansah berkata

    Semakin rata perutnya semakin seksi ya gan (katanya).. hhe

  16. M A Vip berkata

    segampang itukah? cuma beli bola itunya yang kayaknya gak gampang buat saya

  17. Irvan Robiansyah berkata

    bagus nih tips nya, kebetulan saya lagi pengen kecilin perut. agak buncit. hehe

  18. Summase iGaligo berkata

    semakin menarik ๐Ÿ™‚

  19. Summase iGaligo berkata

    Katanya sih gampang, saya sendiri belum nyoba ๐Ÿ™‚

  20. Ririn berkata

    wah kalau perut nya rata, jadi nggak bodi donnk mas hehehe ๐Ÿ˜€

  21. enis berkata

    Tiorinya terlihat mudah sekali yah Om hehe,tapi yang harus dihindarinya itu ( makanan ),tapi mendingan dicoba dulu dech,Terimakaish yah Om untuk artikelnya….

  22. enis berkata

    kalau bisa diganti bola pilatesnya dengan bola yang lain bisa nggak yah Om hehe

  23. Summase iGaligo berkata

    Itu kalau perut dan bokong rata Mbak ๐Ÿ™‚

  24. Summase iGaligo berkata

    Barangkali bisa ๐Ÿ™‚

  25. PTC MANIA berkata

    wah
    sepertinya yang sodium itu ga bisa dihindari
    soalnya ga tau produk apa saja yang mengandung sodium

  26. Yahya Doank berkata

    Waaah perut saya udah rata mas.. hehe

  27. alfianCMX berkata

    wahhh mantap ni tutornya , tapi ane tiap hari lari terus pak de sit up push up dan renang juga tapi lemak diperut masih ada hahaa ๐Ÿ˜€

  28. Yahya Doank berkata

    Perut saya udah rata kok mas… hehe

  29. Summase iGaligo berkata

    Cek dulu Pak, bagaimana dengan makanan sehari-harinya

  30. Dzaky Farras N berkata

    Sama mas fuadi, ane juga kurus orangnya, jadi secara otomatis ya perut ane juga rata.

    Ane baru tau kalau ternyata kurang tidur bisa menyebabkan nafsu makan meningkat, haha ini yang pas buat ane biar cepat gendut.

  31. Kisah Foto berkata

    Tips yang bermanfaat, kalo saya jarang olahraga, jadi perut saya agak buncit hehehehe… musti dikempesin biar makin pede ๐Ÿ˜€

  32. Rani Novariany berkata

    Wah.. kelas berat ini sih hhee >.<
    pantesan perut buncit terus yahhhaduh

Ruangan komen telah ditutup.